党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标重大问题,谋划发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

为帮助学员深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,学习领会全会精神,理解把握《建议》的丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,现开设“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”培训专栏,并陆续上线相关课程。各位学员可根据实际自主选学。

  • 中共十九届五中全会在京举行
  • 十九届五中全会公报
  • 中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神
  • 历史交汇点上的宏伟蓝图——《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个...
  • 凝心聚力 习近平总书记领导”十四五”规划编制
  • 十九届五中全会公报要点
课程名称 时长 操作
开启新征程 夺取新胜利——深入学习党的十九届五中全会精神 84分钟 学习
“十四五”经济发展目标与构建新发展格局 79分钟 学习

★ 本专栏课程供学员自主选学,完成专栏内任意课程学习,即可获得相应课程学时。