党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,对于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供系统制度保证、奠定坚实治理基石具有重大意义。为帮助学员深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,朝着推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向奋力前进,安徽干部教育在线平台开设“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”学习专栏。

  • 中共十九届四中全会在京举行
  • 思维导图来了!这次带你学习四中全会《决定》
  • 带你一图读《决定》
  • 一图速览十九届四中全会公报要点
  • 中共十九届四中全会在京举行
课程名称 时长 操作
实现伟大复兴的“中国之治”——中共十九届四中全会解读 102分钟 学习
坚持和完善共建共治共享的社会治理制度 47分钟 学习
坚持和完善城乡统筹的民生保障制度 47分钟 学习
以制度建设与制度创新为路径 推进国家治理体系和治理能力现代化 128分钟 学习

★ 本专栏课程供学员自主选学,完成专栏内任意课程学习,即可获得相应课程学时。